欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻简报

临清法院执行局在细微处践行司法为民宗旨

来源:   发布时间: 2017年08月31日

  2017年8月25日上午9点,当临清法院执行局的干警们正在紧张的忙碌案件的时候,一位名叫孙洪贵的当事人手捧两面写有“秉公执法、热情服务”和“为政清廉、办事公道”的锦旗送到了临清法院执行局。在见到执行局法官的那一刻,这名当事人连声称道:“临清法院执行局的法官们真心实意的为老百姓办事,真的太感谢了!”

  这名送锦旗的当事人叫孙洪贵,几年来一直经营棉纱生意,虽然生意做得不是很大,但是在生意场上很有诚信。近几年来,孙洪贵却经常为生意发愁,原因是孙洪贵一直很注重诚信,经常把货物赊欠給买货的客户,有的客户按照约定给付了货款,但是,也有个别的客户不讲诚信,孙洪贵三番五次催要货款时,客户却总是敷衍搪塞各种理由拖欠货款,久而久之就成了“老赖”。在迫不得已的情况下,孙洪贵拿起了法律的武器来保护自己的合法权益。起诉、开庭、审理、判决……,一系列法律程序走下来,孙洪贵终于拿到了生效的判决书。案件判决:被告郓城县东升纺织品有限公司在判决生效后十日内给付原告货款366097元,并承担原告利息损失124470元;被告郓城县恒昌纺织有限公司对郓城县东升纺织品有限公司所欠原告货款及损失承担连带清偿责任。但是,拿到判决书的孙洪贵又犯了愁,被告是郓城县东升纺织品有限公司和郓城县恒昌纺织有限公司,一则因为被告在路途遥远的几百里以外,二则听说被告因为经营不善停了产,案件执行起来肯定难度很大。孙洪贵抱着试试看的心情向临清法院申请了强制执行。案件移送到临清法院执行局执行干警张其华和李建辉手中后,孙洪贵向法院执行干警诉说了自己的担心和忧虑。在深入了解案情后,执行干警张其华和李建辉认真研究制定了切实可行的执行方案,并且立即着手开展工作。

  2017年7月28日,虽然天空中的雨越下越大,但是仍然阻挡不住临清法院执行干警张其华和李建辉踏上办案的征途。几百里地的路途之后终于到达了执行现场,顾不得休息一分钟,执行干警张其华和李建辉马上开展工作,勘验执行现场、查封被执行人财产、送达法律文书等等……,一通工作忙下来,水也顾不得喝上一口,汗水和雨水混杂在一起湿透了衣衫,虽然辛苦了一些,但是,执行工作在有效的进展中。执行法官的辛苦工作赢得了当事人的信任和称赞,这才出现了文中当事人向执行法官赠送锦旗的一幕。

  当前,全国法院的执行干警正在为“基本解决执行难”工作而努力拼搏奋斗。临清法院的执行干警正是把每一个案件都当做破解执行难的一场战斗来对待,通过脚踏实地的辛勤工作,努力践行习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的司法宗旨。    

撰稿:李建辉

摄影:李媛媛

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600