欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻简报

临清市人民法院“法律拥军”与部队官兵共迎建军节

来源:   发布时间: 2017年08月02日

  7月31日下午,临清法院党组副书记、副院长郭霞,政治处主任马学刚一行受院长张晓勇的委托,先后前往武警中队、消防大队开展赠书活动,并向全体官兵致以节日的问候。

  赠书仪式前,法官们与官兵进行了座谈,详细了解官兵们的生活、工作情况,细心解答了消防官兵们问及的法律问题,同时还传授给他们认识和对待法律问题的方法,并勉励广大官兵继续保持和发扬部队的优良传统和作风,再接再厉,奋发作为。同时,对部队多年来对法院工作的大力支持表示感谢,并强调要继续加强相互之间的交流与合作,把军民共建工作做得更好。武警中队、市消防大队领导也表示将一如既往地支持法院工作,不断推动地方经济快速发展,为临清法治建设作出应有的贡献。

  为切实维护军人军属的合法权益,临清法院积极探索了一系列涉军维权具体措施,如审理涉军维权案件“优先立案、优先审理、优先裁判、优先执行”的“四优先”原则,送法进军营,为官兵及其家人提供法律咨询和维权服务等。每逢八一来临之际,法官们总会带上慰问品为当地官兵送上节日的问候,此次赠书活动系临清法院加强双拥共建,配合武警消防部队搞好军营文化建设,开展送法进军营活动的又一切实举措,也是宣传普及法律知识,同时与军队建立了长期稳定的军民关系重要方式之一。

  撰稿:冯丽丹

  摄影:李媛媛

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600