欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

  临清法院党组召开专题民主生活会

来源:   发布时间: 2014年08月22日

  临清法院党组召开专题民主生活会

DSC_7516

  根据临清市委党的群众路线教育实践活动的安排部署,8月19日,临清法院党组用一天时间召开了专题民主生活会。临清市委常委、政法委书记韩青同志,市委第二督导组组长、市委组织部副部长、编办主任朱峰同志及其他成员到会指导。临清法院党组书记、院长马国栋主持会议,全体党组成员参加会议。

  会上,马国栋院长首先代表院领导班子做了对照检查,认真检查在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定精神方面的情况,重点查摆“四风”方面存在的突出问题,并深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了今后的努力方向和整改措施。班子对照检查后,马院长率先对自身存在的问题进行查摆剖析,作了诚恳的自我批评,其他党组成员逐人进行了对照检查。每位党组成员对照检查后,其他党组成员以对同志、对班子、对事业高度负责的精神,开展了严肃认真、积极健康的相互批评,开诚布公、不遮不掩,动真格、有“辣”味。对大家的批评意见,每位党组成员都表示虚心接受,并在今后工作中认真整改。

  市委第二督导组成员刘长山同志代表督导组对专题民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会,同志们推心置腹、掏心见胆,认真坦诚地自我查摆,真诚友善地开展批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。下一步,要一如既往地抓好整改落实、建章立制环节的各项工作,把制度用笼子扎紧、用制度固化活动成果,形成整改的长效机制,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

  韩青书记指出,这次专题民主生活会,严格按照中央、省委、聊城、临清市委的安排部署,认真贯彻整风精神,开得很成功,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。总体来讲,这次民主生活会有四个突出特点:一是问题找得准;二是根源挖得深;三是批评与自我批评武器运用得好;四是整改措施定得实。他强调,召开党组专题民主生活会,只是万里长征刚刚迈出了第一步。一定要防止“考试”、“闯关”的思想倾向,对这次会上查摆出的问题,一是要以钉钉子的精神抓好整改。二是要从具体问题改起。三是要坚持高标准、严要求。四要自觉接受群众评判。要把学习、整改贯穿教育活动始终,特别是围绕对照查摆出的突出问题,梳理好问题清单,建立整改台账,落实整改责任,确保整改到位。

  

  

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600