欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

临清法院法制报告会走进校园

来源:   发布时间: 2014年08月22日

  

临清法院法制报告会走进校园

DSC_6661

  

  6月11下午,临清法院少年庭庭长李红英受邀来到民族实验中学,在多媒体报告厅为全校中学生上了一堂《做一名品学兼优、遵纪守法的好学生》的法制教育报告会。

  李红英庭长从法律与学生年龄的关系,讲解分析一个自然人从出生到死亡各个年龄段享有的权利、义务;结合典型的青少年犯罪案例,讲解了作一个法律上的理性人对人生的重要性和如何培养法律上的理性人。向同学们提出了面对社会纷杂的诱惑和干扰,我们应当树立的理性认识观是:我们应不应该做?而不是我们喜欢不喜欢?在一个小时的时间里,同学们聚精会神听讲,对法律知识充满浓厚的兴趣,讲座结束后,同学们的掌声经久不息。会后,少年庭的法官们还与同学们进行了面对面的交流,并就他们关心的法律问题一一做了解答。同学们纷纷表示,要珍惜现在的学习环境,做懂法、守法的好学生。

  临清法院在第二批党的群众路线教育实践活动中,深入开展法官进“农村、社区、企业、学校、军营”的“五进”活动,通过定期采取进校授课、模拟法庭、巡回审判等方式,全方位开展校园普法活动,建立法官与学校的无缝对接,有效提高了学生的自我防范意识,切实增强了他们辨别是非和自我保护的能力,为加强平安临清建设做出了积极贡献。

  

  摄影、撰稿:冯丽丹

  

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600