欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

临清法院召开新闻发布会

来源:   发布时间: 2017年09月22日

    9月22日,临清市人民法院召开执行工作新闻发布会,向新闻媒体和社会各界公开通报该院“百日执行攻坚”专项活动进展情况及失信被执行人名单和典型执行案例。临清电视台、临清广播电台、临清周讯、临清政务网等新闻媒体记者参加此次新闻发布会。会议由党组成员、副院长张同耀主持,执行局全体同志参加会议。

    新闻发布会上,执行局局长柏勇首先公布了失信被执行人名单和典型执行案例。临清法院党组副书记于延明向新闻媒体记者通报了临清法院“百日执行攻坚”专项活动成果。

    一是攻克了一批“骨头案”,保障了申请执行人的合法权益。“百日执行攻坚”专项活动开展以来,临清市人民法院加大执行力度,强化执行措施,常态化运用“凌晨行动”的执行模式,充分发挥拘传、拘留、搜查等强制执行措施的力度,穷尽执行措施。目前,我院已实施“凌晨行动”79次,依法传唤躲避执行、规避执行的失信被执行人129人次,采取拘传措施116人次,拘留措施78人次、搜查措施69人次,执结了各类执行案件956件,其中涉民生案件116件,久执未结的“骨头案”13件,有力的保障了申请执行人的合法权益。

    二是打击了一批“老赖”,制裁了失信被执行人的违法行为。目前,我院已公布失信被执行人686名,发布《限制消费令》479件。为了加大对“老赖”的打击制裁力度,临清市人民法院、临清市人民检察院、临清市公安局联合下发了《关于严厉打击拒不执行判决、裁定等“三类犯罪”的联合通告》,并且,针对其中涉嫌拒执罪的9名“老赖”已经移送公安机关审查处理,形成了公检法机关联合打击拒执罪的高压态势。严厉打击制裁失信被执行人的“老赖”行为,有效的树立了人民法院的司法权威,有力的提升了人民法院的社会公信力。

    三是规范了一批“终本案件”,畅通了终本案件的恢复执行程序。“百日执行攻坚”专项活动开展以来,我院依法规范了终本案件172件。为了落实好最高法院规定的精神,我院依托人民法院执行案件管理系统完善了了“终本案件”信息管理库,实现了对“终本案件”的动态化、常态化、信息化管理,畅通了终本案件的恢复执行程序。

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600