欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

临清市委书记何宪卓主持召开会议专题研究支持人民法院解决执行难工作

来源:   发布时间: 2017年07月20日

    2017年7月4日,临清市委书记何宪卓同志主持召开了临清市全面深化改革领导小组会议,专题研究支持临清法院基本解决执行难工作。临清市委书记何宪卓、临清市委副书记、市长祁学兰、临清市人大常委会主任李汝山、临清市政协主席秦荣菊、临清市委副书记张学宏和其他市委常委出席会议。

    在全面深化改革领导小组会议上,临清法院党组书记、院长张晓勇同志就临清法院基本解决执行难工作作了专题汇报,他在汇报中提出:最高法院周强院长在十二届全国人大四次会议上提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”,省法院白泉民院长在全省第十二届人民代表大会第六次会议上要求全省法院今年年底前实现“基本解决执行难”的目标,聊城中院黄伟东院长在今年3月23日召开的全市法院执行工作会议上传达了聊城市委常委会议精神和徐景颜书记、宋军继市长对支持人民法院基本解决执行难问题的重要批示。为认真贯彻落实上级要求,提请市全面深化改革领导小组研究审议关于支持人民法院基本解决执行难的工作。

    临清市委书记何宪卓同志在会议上强调指出:人民法院执行工作关系人民群众权益保障,关系国家法律权威,关系社会和谐稳定,也是优化全市经济发展环境,推进依法治市、建设诚信临清的重要内容。要按照中央、省委、聊城市委关于基本解决执行难的决策部署,统一思想,提高认识,强化协作,推动构建“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与”的支持人民法院基本解决执行难问题工作机制,进一步提高人民法院执行能力,全力破解执行难,努力维护司法权威,提高司法公信力。

    会议认真研究了关于支持人民法院基本解决执行难工作的一些具体问题,审议通过了《关于支持人民法院基本解决执行难问题的意见》,由中共临清市委办公室、临清市人民政府办公室正式下发临办法【201750号文件,决定将80家市直有关部门协调配合解决执行难的工作任务、时限要求纳入目标考核内容,明确各相关部门在“基本解决执行难”工作中的责任,加强督导检查,形成解决执行难的工作合力。

撰稿: 临清法院王乐欣

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600