欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

临清法院举行首批入额法官宣誓仪式

来源:   发布时间: 2017年06月19日

 

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”6月7日上午,临清市人民法院举行首批入额法官宣誓仪式,45名入额法官身着法袍,在雄壮嘹亮的国歌伴奏下,高擎右拳,对《宪法》、国家和人民许下铮铮誓言。院长、四级高级法官张晓勇领誓并讲话。

    张院长指出,法官员额制改革是司法体制改革的重要一环,是法官队伍职业化、专业化、精英化的重要保证,是落实习近平总书记依法治国基本方略的根本举措。国家对入额法官建立了区别于其他公务员的管理体制,法官入额后,待遇更高,担子更重,责任更大,要求更高,标准更严。

    我院隆重举行首次入额法官集体宣誓仪式是积极落实宪法宣誓制度,树立审判机关形象,加强法官队伍建设,增强法官职业使命感、责任感和荣誉感,提升法官素质的一项重要活动。他代表院党组,对45位入额法官提出四点期望:一是坚守法治信仰。二是要坚持公正司法。三是要恪尽职守。四是要清正廉洁。

    入额法官纷纷表示,员额法官不仅是一份荣誉,更是一份责任和使命,在今后的工作中要时刻铭记誓言,坚守信念,不忘初心,继续前进,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的人民法官!

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600