欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

我院招录聘任制书记员充实审判团队

来源:   发布时间: 2017年05月24日

 

日前,为了充实审判辅助团队,加强人员分类管理,我院公开招聘录用书记员。5月8日,招录工作圆满完成。

    此次招聘公告于五月初通过临清电视台发布,经过一周的报名时间,共有60余人通过初次审核并完成现场报名。5月6日至8日,经过计算机速录考试及面试的双重考察,最终有29人予以录用。

    5月9日至12日,29名书记员接受了系统的理论培训,明确了法院工作的规章制度及审判纪律,了解不同性质的案件在审判流程中的异同。在培训过程中,我院重点培训了书记员应具备的一种精神——爱岗敬业精神,两种心理素质——自我排解工作压力及沉着应对灵活处理突发事件的心理素质,三种能力——善于学习的能力、语言综合能力以及速记速录能力,四种意识——主动服务的意识、创新意识、保密意识、责任意识。另外,由我院经验丰富的书记员带领,新书记员们实际观摩了庭审全过程,了解工作的具体步骤与注意事项,并进行了真实卷宗整理练习。

    5月13日,29名书记员被分配到各个部门正式开始工作。新书记员的加入将为法院工作注入新鲜血液,使审判团队得以充实壮大,进一步提高工作效率,确保全院工作顺利开展。

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600