欢迎访问临清市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 庭室园地

我院执行指挥中心不动产点对点执行网络查控专线开通运行

来源:   发布时间: 2017年03月30日

2017年1月25日,临清法院不动产“点对点”执行网络查控专线正式开通运行,这标志着临清法院执行指挥中心执行网络查控范围的进一步拓展,有利于迅速调查了解被执行人的不动产登记信息,为破解执行难打下坚实的基础。

    去年以来,特别是最高人民法院院长周强在全国两会上作出“用两到三年时间基本解决执行难问题”这个庄严历史承诺之后,破解执行难问题就成为摆在人民法院执行工作面前的艰巨的历史使命。根据执行工作“一性两化”的特点,全国各级法院大胆探索执行体制改革,特别是执行工作信息化改革方面取得了丰硕的成果。为了进一步完善人民法院执行网络查控系统,最高人民法院和国土资源部联合下发了《关于推进信息共享和网络执行查询机制建设的意见》。联合意见下发后,临清法院张晓勇院长高度重视,亲自安排部署相关工作并对贯彻落实联合意见作出重要批示。按照上级的要求,临清法院积极联系临清市不动产登记中心协商联网事宜并得到了临清市不动产登记中心的大力支持,租赁联通专用网线、配置查询专用电脑、研究制定操作规程、安排专门操作人员……,各项工作进展顺利。经过紧张有序的准备工作,2017年1月25日,临清法院会同临清市不动产登记中心正式签订了联合建立不动产登记信息网络查询专线会议纪要,这标志着不动产网络查控专线正式开通运行。查控专线开通以来,临清法院执行指挥中心通过该系统查询案件69件,查询到被执行人不动产登记信息15件。实践证明,临清市人民法院执行指挥中心不动产网络查控专线的开通运行正在为破解执行难发挥着积极的保障作用。

关闭
友情链接

版权所有:山东省临清市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临清市温泉路2628号 电话:0635-2418801 邮编:252600